Завершилась III Всероссийская научно-практической конференции «Уголовный процесс и криминалистика: теория, практика, дидактика» (вопросы подготовки научно-педагогических кадров) с участием МАЭП

 

В течение двух дней Академия ФСИН России стала площадкой для конструктивного диалога представителей научных и образовательных организаций, в том числе с участием Московской академией экономики и права, осуществляющих подготовку кадров высшей квалификации, в том числе и для уголовно-исполнительной системы.

Открыл конференцию начальник академии ФСИН России, генерал-майор внутренней службы, доктор юридических наук, профессор Крымов А.А., после чего прозвучали выступления представителей государственных, муниципальных, правоохранительных органов, учебных заведений и научных центров. В их числе с приветственным словом от ректора Московской академии экономики и права Буянова В.П. и от коллектива Рязанского филиала МАЭП обратился директор Рязанского филиала Прысь Е.В. Он так же поприветствовал участников конференции от имени проректора по научной работе академии Зайцева О.А., который по уважительной причине не смог прибыть на конференцию. Прысь  Е.В. доложил его тему и частично раскрыл  содержание, которое касалось подготовки научно-педагогических кадров и критериев отбора кандидатов для поступления в адьюнктуру (аспирантуру).

Кроме того, Прысь Е.В. поделился результатами совместного исследования, проведенного с руководителем СУ СК России по Рязанской области Махлейдтом В.В., связанного с повышением эффективности подготовки кадров для следственных органов на примере работы института подготовки государственных и муниципальных служащих Академии ФСИН России, под руководством Андреевой Г.Б. с Московской академией экономики и права, которые  проводят подготовку следователей для СУ СК России по Рязанской области и других ведомств из числа правоохранительных органов. Это один из результатов связи науки, образования и практики, поскольку подготовка высокопрофессиональных кадров невозможна без современных научных изысканий.

Вопросы подготовки научно-педагогических кадров, вопросы подготовки высококвалифицированных специалистов для ФСИН и в целом для правоохранительных органов были в центре внимания участников конференции. В выступлениях прозвучали и другие жизненно важные проблемы, касающиеся повышения эффективности правоохранительной деятельности и укрепления государственности нашей страны.

В дискуссиях по проблемам конференции приняли участие не только ученые и практические работники, но и докторанты, аспиранты, адьюнкты, студенты, курсанты   учебных заведений, которые были приглашены для участия в конференции.