Взаимодействие Рязанского филиала МАЭП и СУ СК России по Рязанской области на предмет подготовки следователей высоко оценен начальником управления генерал – майором юстиции Махлейдом В.В. что было отмечено на торжественном собрании посвященном Дню сотрудника органов следствия Российской Федерации

25 июля 2016 года состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов следствия Российской Федерации. На собрании присутствовали почетные гости – представители законодательных и исполнительных органов власти области, города Рязани, прокуратуры, представители правоохранительных органов, учебных заведений и других ведомств, члены  общественного совета при следственном управлении, представители ветеранской организации. 

В своем выступлении руководитель следственного управления по Рязанской области генерал-майор юстиции Владимир Владимирович Махлейдт отметил: «Следственный комитет окончательно сформирован как самостоятельный федеральный государственный орган, занял достойное место в правоохранительной системе России и за непродолжительный период – 5 лет своей деятельности – внес значительный вклад в дело борьбы с преступностью. В этой работе достойное место заняли поставщики кадров для следственного управления – высшие учебные заведения города.

В управлении создан и работает под руководством директора Рязанского филиала Московской академии экономики и права Прыся Евгения Владимировича Общественный совет.  Этот орган, безусловно, оказывает незаменимую помощь и играет большую роль в профилактике преступности, выявлении и обсуждении наиболее актуальных проблем и выработке  оптимального пути их решения. Он вносит огромный вклад в решение задачи формирования правовой культуры, искоренения правового нигилизма, а также установления отношений взаимопонимания и доверия между правоохранительными органами и гражданами, в защиту подрастающего поколения от негативных влияний и нарушения их прав.   

После выступления руководитель следственного управления поздравил всех с профессиональным праздником и вручил награды лучшим сотрудникам следственного управления. В числе награжденных  Евгений Владимирович Прысь и член Общественного совета протоиерей Георгий Чернышов.